Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прешелиц | Группа "Гости"Приветствую Вас
Прешелиц
| RSS
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Связь с Админом
  • Каталог файлов
  • Кантина
  • Clone Wars Adventures
  • Мы на Facebook
  • SithEmpire TV
  • Форум
  • Вукипедия
  • Мини-чат
    200
    Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Star Wars - История сиквелов: как это было
    15:37
    Star Wars - История сиквелов: как это было

    Поскольку Эпизод VII внезапно перестал быть чем-то из категории нелепых слухов, есть смысл присмотреться к тому, как развивалась идея сиквелов на протяжении десятилетий; тем самым мы сможем лучше понять, что может быть сейчас на уме у Дж. Лукаса. Sithoid на JC подготовил материал об эволюции идеи третьей трилогии «Звездных войн» с 1978 года и по наши дни. А ранее о том, как менялись планы Лукаса относительно продолжения «Звездных войн», в блоге оф. сайта рассказал хроникер «Лукасфильма» Дж. У. Ринзлер.


    Ринзлер пишет следующее.

    ————————

    Десятки лет фаны строили догадки по поводу предполагаемой третей трилогии «Звездных войн. Говорят, для решения загадки привлекали даже нумерологов. Картину затуманивала переменчивость взглядов самого Джорджа Лукаса на будущие трилогии. Если вспомнить, с какими трудностями рождались на свет «Звездные войны» в 1977 году, вряд ли стоит удивляться калейдоскопической смене идей Лукаса. Когда пытаешься запустить такой колоссальный проект, представление о будущем может быть туманным, что вполне объяснимо. После анонса 30 октября 2012 года Эпизоды VII, VIII и IX стали реальными и осязаемыми, но они существовали в форме бестелесных призраков без малого 40 лет.

    Двадцать деватого декабря 1975 года, беседуя с Аланом Дином Фостером о его новеллизации «Звездных войн», Лукас упомянул как будущие Эпизоды V и VI, так и трилогию приквелов: «Я хочу, чтобы во второй книге Люк поцеловал принцессу. Сюжет третьей книги должен быть просто мыльной оперой на тему семьи Скайуокеров, и заканчиваться она должна уничтожением Империи. Еще я хочу когда-нибудь вернуться к истории молодого Кеноби — истории о джедаях и о том, как Император захватывает власть, превращает Республику в Империю, оставляет всех джедаев в дураках и убивает их. Снять это невозможно, но помечтать приятно».

    В ходе работы над «Звездными войнами» Лукас заключил соглашение со студией Twentieth Century-Fox, при этом застолбив и права на сиквелы, хотя в то время их будущее оставалось неопределенным. В марте 1976 года, во время первого этапа съемок в Тунисе, Лукас положил начало давней традиции бесед с близкими партнерами, в ходе которых он озвучивал идеи относительно других эпизодов и трилогий. Именно в таком стиле о своих проектах рассказывал Уолт Дисней.

    «Знаете, в самом начале это были четыре трилогии, — вспоминал в 2004-м году Марк Хэмилл, говоря о беседах, которые они вели в 1976-м. — Двенадцать фильмов! В пустыне, в перерывах между съемками, свободного времени была куча, и Джордж говорил обо всех этих делах… «Эмм… Ты как насчет сняться в Эпизоде IX?» — «А когда это будет?» — «В 2011-м». — [..] Я спросил: «А что я должен буду делать?», и он ответил: «Это будет типа камео. Ты будешь, как Оби-Ван, передавать световой меч следующей новой надежде».

    В 1978 году в статье в журнале «Тайм» говорилось о том, что Star Wars Corporation (подразделение, которое Лукас создал специально для съемок «Звездных войн») выпустит «Звездные войны II» ["Империю"], а потом, ни много ни мало, еще 10 сиквелов». В то время Лукас регулярно упоминал 12 фильмов и даже написал общий схематичный сценарий.

    По этому сценарию, оригинальная трилогия состояла из Эпизодов VI, VII и VIII; трилогия Войн клонов охватывала Эпизоды II, III и IV, тогда как Эпизод I был «прелюдией»; Эпизоды IX — XI остались без описания, а Эпизод XII являлся «развязкой».

    Однако в 1979 году в интервью, данном на съемочной площадке «Империи», Лукас сказал: «Первый вариант сценария состоял из шести оригинальных историй в форме двух трилогий. После успеха «Звездных войн» я добавил еще одну трилогию, так что теперь историй девять. Две оригинальные трилогии были задуманы как шесть фильмов, и которых первым был снят четвертый».


    Скан тетради / блокнота со сценарием
    Эпизод I "Прелюдия"
    Трилогия Войн Клонов (эпизоды II, III и IV)
    Эпизод V - неизвестно
    Оригинальная трилогия (эпизоды VI, VII и VIII)



    Скан тетради / блокнота со сценарием
    Оригинальная трилогия (эпизоды VI, VII и VIII)
    Эпизоды IX - X - без описания
    Эпизод XII "Развязка"

    На этапе постпродакшена в начале 1980 года Лукас время от времени отдыхал вместе с менеджером ILM Джимом Блумом и предавался раздумьям об истории в целом. «Первая трилогия рассказывает о Бене Кеноби и о молодости отца Люка, когда сам Люк еще малыш, — сказал ему Лукас. — Действие этой трилогии происходит лет за 20 до второй, в которую входят «Звездные войны» и «Империя». Истории одной трилогии разделяют несколько лет, а трилогии — около 20 лет. Вся сага охватывает примерно 55 лет. Я по-прежнему нацеливаюсь на три трилогии и девять фильмов. Каждый будет идти два часа, то есть итого будет где-то восемнадцать часов кино!».

    Хотя «Империя» изначально была частью 12-фильмовой саги, к моменту ее выхода на экраны эта цифра явно сократилась до девяти. «Истории приквелов — откуда взялся Дарт Вейдер, вся эта эпопея о Дарте и Бене Кеноби — существуют, и события эти происходят до рождения Люка, — объяснял тогда Лукас. — Другая трилогия — о том, что происходит с Люком дальше, — она гораздо более призрачна. У меня есть блокнотик, полный пометок на этот счет. Если у меня возникнут такие амбиции, я могу придумать, что могло бы произойти с Люком».

    Об этих блокнотиках — или одном большом блокноте — Лукас сказал мне несколько лет назад. Я спросил, можно ли мне на него посмотреть, но Лукас отказал. Насколько я понимаю, этот большой блокнот или блокнотики были для личного пользования, хотя Лукас иногда пересылал мне через ассистента написанные от руки пометки времен 1976-1983 гг. для моих книг серии «Making of…».

    Однако спустя два года, в течение съемок «Джедая» Лукас, по разным причинам, перегорел и устал: «Я занимаюсь этим только потому, что начал и должен довести до конца, — добавил он. — Следующую трилогию создаст кто-то другой».

    На сегодняшний день Лукас передал своему сопредседателю Кэтлин Кеннеди кое-какие идеи и всерьез собирается в той или иной мере уйти на покой. Пройдет еще несколько лет — немного по сравнению с десятилетиями догадок и предположений — и фаны узнают секреты Эпизодов VII и VIII и IX. «Звездные войны» оживут снова!

    Просмотров: 1078 | Добавил: Darth_Revan | Теги: Star Wars: Episode VII & VIII & IX | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Рейтинги
    Друзья сайта
    Помощь проекту
    Сайт Посвящёный Star Wars

    R357557899853
    E156144689074
    Z132335266064
    U130305403904
    Вконтакте
    Архив записей
    Мониторинг Сервера
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright SithEmpire © 2008-2018